アレンジレシピ
『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?
【ZIP! 旅するエプロン~30秒のごちそう~×ペヤング】やきそばがキンパに!?
日本テレビ ZIP!の大人気コーナー『旅するエプロン~30秒のごちそう~』で紹介された、食べきれなかったペタマックスでつくるやきそば入りキンパ!
ペタマックスに限らず、超大盛やGIGAMAXなど大盛商品を飽きずに食べられます!
調理時間:20分

使用商品

材料・調味料
| ペタマックス | 余った分 |
|---|---|
| ※ペヤングソースやきそば、超大盛やきそば、GIGAMAXやきそばでもOK! | |
| 海苔 | 4枚 |
| ごま油 | 適量 |
| ご飯 | 500g |
| 牛バラ細切れ肉 | 300g |
| 焼肉のタレ | 大さじ3 |
| コチュジャン | 小さじ2 |
| きゅうり | 2本 |
| たくあん | 1/2本 |
| 白ごま | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ▼にんじんナムル▼ | |
| にんじん | 1本 |
| 塩 | 1つまみ |
| お酢 | 小さじ1 |
| うま味調味料 | 1つまみ |
手順
-
【にんじんナムル】千切りにしたにんじん・塩・お酢・うま味調味料を混ぜてなじませる。
-
きゅうり・たくあんを千切りにする。
-
フライパンにごま油・お肉を入れて炒める。
-
お肉に火が通ってきたら焼肉のタレ・コチュジャンで味付けをし、ペヤングを入れて炒める。
-
巻き簾の上に海苔をおいて、海苔にごま油を塗る。
-
海苔の上を少し残した状態でご飯を平に乗せ、ご飯の手前にきゅうり・にんじん・たくあんを並べる。
-
④をたくさん乗せて巻く(手前に引っ張りながらぎゅうぎゅうに巻くのがポイント○)
-
ラップで巻いて形を馴染ませたら、一口サイズにカットして完成。




