アレンジレシピ

『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?

冷やしペヤング夏野菜トッピング

まだまだ暑い夏にピッタリなレシピです!

調理時間:5分

使用商品

ペヤング ソースやきそば

材料・調味料

ペヤング ソースやきそば1食
きゅうり1/3本
トマト1/4個
ミョウガ1/2個

手順

  1. フタを開け、ソース、かやく、ふりかけ・スパイスを取り出します。

  2. かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをします。

  3. 3分待っている間にきゅうり・トマト・ミョウガをお好みの形にカットします。

  4. 3分後湯切り口をはがしお湯を切ります。

  5. めんに冷水を注ぎ、水切りをします。※めんが冷たくなるまで2~3回程度繰り返します。

  6. フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、3でカットした野菜をトッピングします。

  7. ふりかけ・スパイスをかけ完成です。