
アレンジレシピ
『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?
冷やしペヤング夏野菜トッピング
まだまだ暑い夏にピッタリなレシピです!
調理時間:5分

手順
-
フタを開け、ソース、かやく、ふりかけ・スパイスを取り出します。
-
かやくをめんの上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぎフタをします。
-
3分待っている間にきゅうり・トマト・ミョウガをお好みの形にカットします。
-
3分後湯切り口をはがしお湯を切ります。
-
めんに冷水を注ぎ、水切りをします。※めんが冷たくなるまで2~3回程度繰り返します。
-
フタをすべてはがし、ソースをよく混ぜ合わせ、3でカットした野菜をトッピングします。
-
ふりかけ・スパイスをかけ完成です。