アレンジレシピ

『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?

冷やし海老つけ麺味やきそば

暑い夏にピッタリ!サッパリと食べられる海老付け麺味やきそば!

調理時間:5分

使用商品

ペヤング 海老つけ麺味やきそば

材料・調味料

ペヤング 海老つけ麺味やきそば1食
トマト1/4個
タマネギ1/4個
きゅうり1/3本
少々

手順

  1. かやく、ソースを取り出し熱湯を注ぎます。

  2. 3分待っている間に冷やした野菜をお好みの大きさにカットし、ソース半分をかけてあえます。

  3. 湯切りしためんに冷水を注ぎ水切りします(2~3回程度)

  4. めんに残り半分のソースをかけてあえ、2で作った野菜をトッピングして完成。