アレンジレシピ

『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?

ペヤング W伊勢崎もんじゃ

カレー粉とイチゴシロップが特徴の「伊勢崎もんじゃ」にペヤングソースやきそばをトッピングすることで、食べ応え抜群のもんじゃをお楽しみいただけます。

調理時間:10分

使用商品

ペヤング ソースやきそば

材料・調味料

ペヤング ソースやきそば1食
小麦粉50g
300ml
★キャベツ(千切り)150g
★干しエビ・天かす少々
★カレー粉少々 (お好みに合わせて)
★イチゴシロップ少々(お好みに合わせて)
適量

手順

  1. ペヤング ソースやきそばを作り、麺をきざんでおきます。

  2. ボウルに小麦粉50g、水300ml、★マークの具材を入れ、混ぜます。

  3. フライパンを中火で熱し、油をなじませ、生地以外の具をヘラでたたき切りながら炒めます。

  4. 具材がしんなりしてきたら、中央を空けるように、具材でドーナツ状の土手を作ります。

  5. 土手の中央に生地を流し込みます。

  6. 生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせます。

  7. 全体が混ざったら、平たく広げ、下が焦げ始めたらお皿に盛りつけます。

  8. 手順1できざんでおいたペヤング ソースやきそばをトッピングして完成です。