アレンジレシピ

『屋台の味』をモチーフにしたペヤングソースやきそばを
『おうち味』にアレンジ!?

【ペヤング×サラダコスモ】豆苗炒めのせやきそば 塩やきそばver.

血圧高めの方の血圧を下げる!豆苗炒めをのせたシャキシャキ食感がクセになる!

調理時間:5分

使用商品

ペヤング 塩やきそば

材料・調味料

ペヤング 塩やきそば1食
㈱サラダコスモ 豆苗1袋
塩コショウ適量
適量

手順

  1. ペヤング塩やきそばを作ります。※最後にふりかけ・スパイスをかけたい方はとっておきます。

  2. 豆苗の根を切り落とし半分に切ります。

  3. フライパンを熱し、油を適量入れ馴染ませます。

  4. 豆苗・塩コショウを入れさっと炒めます。

  5. ペヤング塩やきそばに炒めた豆苗をのせ、お好みでふりかけ・スパイスをかけて完成!